学校召开师范类专业认证专家组联络员培训会

发布时间:2023年06月06日 17:11

为确保师范类专业认证专家组进校考查工作的顺利开展,我校于6月5日召开师范类专业认证专家组联络员培训会。党委副书记陈伟、副校长李渺出席会议并讲话。学校办公室、教学质量监测与评估中心负责人,全体联络员参加会议。会议由教学质量监测与评估中心主任徐立军主持。

会上,学校办公室、教学质量监测与评估中心相关负责人先后对专家组进校考查的总体情况、联络员的工作职责、角色定位、工作方法及注意事项等方面的问题进行了有针对性的培训。

李渺提出了如何看待联络员工作、能否做好联络员工作以及如何做好联络员工作三个问题,并详细地做出了解答。她指出,专家联络员是学校经过认真遴选最终确定的,充分体现了学院党委对大家的信任,希望各位联络员能够全身心投入,圆满完成工作任务。她要求联络员要提高政治站位,增强大局意识,注重工作方式方法,扎实细致开展各项工作。

陈伟感谢全体联络员发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,积极参与学校师范类专业认证工作。他指出,专家组进校考查是师范类专业认证工作的重要环节,是充分展示师范专业人才培养质量的重要契机,联络员是专家和学校之间联系的桥梁,全体联络员要充分认识这项工作的重要意义。担任学校专家组联络员使命光荣,责任重大,大家一定要在思想上高度重视,在纪律上严格要求,在行动上听从指挥。

他强调,联络员工作要做到“五心”即全心、真心、热心、尽心、细心,大家要用心用情做好联络工作。他要求大家处理好“战斗态”和“平常态”的关系,要当好专家的“七员”即服务员、联络员、宣传员、信息员、组织员、保健员、引导员。要进一步熟悉校情和师范类专业认证知识,为专家组提供准确、及时的信息服务,做好专家与学校的沟通联系,用专业、热情的服务赢得专家的认可,圆满完成此次学校师范类专业认证专家组进校考查的工作任务。