专业认证

我校举行师范类专业认证专题辅导报告会

发布时间:2023年05月15日 16:28

5月13日,为切实提升学校专业内涵建设,扎实推进专业认证工作,学校特邀请原南京师范大学副校长傅康生教授作师范类专业认证专题辅导报告。校党委书记潘慧明,党委副书记、校长汪海波在辅导报告会前会见了傅康生教授。副校长李渺出席辅导报告会并主持,相关职能部门、相关教学单位负责人、骨干教师七十余人聆听了报告。

傅康生教授以《师范类专业认证自评报告的相关问题》为题,围绕师范类专业认证要求,主要从人才培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等八个方面进行了详尽的说明和指导,并针对我校师范类专业认证工作提出了中肯意见和建议。

李渺作报告会总结。她感谢傅康生教授的精彩专题辅导报告,她认为,傅教授的专题辅导信息量大,内容丰富,具有很强的专业性、针对性、指导性,既有理论高度,又有实践深度,对学校师范类专业认证工作有重要的指导意义。

她对下一步做好专业认证工作提出了具体要求:一是要进一步认识师范类专业认证的重要意义。师范类专业认证对深化师范类专业教育教学改革,推进师范类专业内涵建设,提升师范生人才培养质量和提高我校师范类专业发展有重要意义。二是要进一步思考如何做好师范类专业认证工作。她指出要从如何想、如何写、如何做三个方面多思考。三是要进一步做好师范类专业认证专家进校迎评工作。要坚持以问题为导向,提前谋划迎评工作,抓住认证机遇,通过以评促建,推动学校师范类专业高质量发展。

本次辅导报告会促进了我校教师对师范类专业认证内涵的准确把握,有力推动了我校的师范类专业认证工作。参会人员表示将深入学习领会报告的精神,以师范类专业认证为契机,进一步提高教育教学工作的科学化与规范化,促进人才培养质量的稳步提升。