评估专家李向农教授应邀来我校作师范专业认证报告

发布时间:2022年05月13日 10:15

5月12日,华中师范大学原副校长李向农教授应邀来我校做师范专业认证报告,副校长鲁旭东,相关职能部门负责人,文学院、政法学院领导班子,师范专业的专业负责人、课程负责人等聆听了报告。报告会由副校长鲁旭东主持。

李向农教授从参评学校的工作要求、专业组的工作流程和重点、师范类专业认证“新要求”、紧扣“主线”“底线”对标对表等几个方面做了报告。李向农教授强调,参评高校在接受专业认证考查时,统筹安排,合理有序;确保提供材料的真实性、原始性;严守认证纪律,规范经费使用。李教授说,只要我们保持专业自评、理念先行,真材实料、真凭实据,真质实量、真抓实干,把握好认证的“主线”和“底线”,我们在专业认证工作中一定会取得满意的结果。

鲁旭东代表学校对李向农教授表示感谢,他说李教授的指导报告信息量大、内容精准,对我校正在实施的师范专业认证工作将起到很好的促进作用。他要求全校各部门、各学院要以高度的责任感,以真抓实干的精神,积极迎接专业认证考查工作的到来。专业认证工作的开展,将有效促进我校人才培养质量的提高。