质评中心召开专业认证培训会

发布时间:2022年04月15日 10:36

2022年4月14日,质评中心召开了专业认证培训会议,徐立军主任以“对标对表做申请,聚焦聚力作准备”为主题,为各教学学院分管认证工作的副院长、各师范专业、工程专业的专业负责人、教务处副处长等做了培训报告,副校长鲁旭东、党委常委熊曾刚参加了培训会议。

徐立军主任紧扣专业认证的三大理念“学生中心、产出导向、持续改进”,给参会人员做了“专业认证的基本知识、学校专业认证进展情况、申请阶段的重点工作、申请阶段的基本做法”等几个方面的报告。在申请阶段的重点工作方面,徐立军特别强调,每个专业要准确定位本专业的培养目标、毕业要求、课程目标,修订人才培养方案、课程大纲,完成课程目标和毕业要求达成情况评价并提供支撑材料。在申请阶段的基本做法方面,一定要修订好人才培养方案,修订好课程大纲,做实课程目标毕业要求达成情况评价,做好试卷、毕业论文等支撑材料的积累。

徐立军强调,只有我们熟悉了专业认证申请阶段我们该做些什么,掌握专业认证申请阶段我们该怎么做,了解认证的复杂性艰巨性,坚定我们参加认证的决心信心,我们才能更好的做好我们学校的专业认证工作,并最终成功迎接国家专家组的进校考查。

党委常委熊曾刚对专业认证提了几点要求,一是提高认识、明白专业认证工作的重要性;二是在认证工作中做好吃苦思想准备;三是要加强专业认证工作的经费保障;四是加强专业认证学习,广泛交流;五是增加专业认证工作信心,全校师生齐心努力,最终实现各专业逐步通过专业认证的目标。

副校长鲁旭东对会议做了总结发言,他强调要加强对专业认证知识的学习,切实提高对专业认证重要性的认识,专业是人才培养的基本单元,专业认证工作是一项很细致、很基础的工作,希望老师们能够投入足够的时间和精力,全校齐心协力,共度专业认证关。做好了专业认证工作,我校的学科和专业建设,将迎来阳光普照。做好了专业认证工作,我校人才培养质量,也将迈上一个新的台阶!