质评中心赴湖北文理学院考察专业认证工作

发布时间:2021年12月10日 16:59

2021年12月9日,质评中心主任徐立军及相关工作人员,赴湖北文理学院考察专业认证工作。

湖北文理学院质评中心主任胡志超及相关学院副院长热情接待了徐立军一行。在交流座谈中,胡志超主任介绍了湖北文理学院专业认证工作的总体安排和进展情况。教育学院副院长刘天娥、机械工程学院副院长孙艳玲结合学前教育、机械设计制造及其自动化专业认证工作实际,从申请材料准备、自评报告撰写、档案材料完善、专家考察关注重点以及推进认证的基础性、关键性工作等方面,分别介绍了推进师范类专业认证和工程教育专业认证的认识与体会。

徐立军主任介绍了湖北工程学院专业认证工作的进展情况,表明这次考察交流对湖北工程学院的认证工作有帮助、有促进。学校会吸取这次交流会的宝贵意见和建议,积极推进专业工作。

交流会最后,两校入会人员就专业认证本科教学状态数据采集、本科教学质量报告撰写等具体问题进行了讨论和交流。