校领导到教育学院和数统学院调研专业认证工作

发布时间:2021年12月03日 08:45

2021年12月2日,在质评中心主任徐立军陪同下,副校长鲁旭东前往教育学院和数统学院,调研小学教育、数学与应用数学两个专业的师范专业认证工作。两个学院领导班子及专业负责人参加了调研会议。

调研围绕师范专业认证工作进行,重点探讨了两个专业认证工作的进展情况、面临的问题以及相应的解决方法。两个学院在汇报工作中表明,针对师范专业认证工作,两个学院都在积极筹划准备相应工作,分别都成立了专业认证工作小组,认真准备申请书的撰写,结合专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,结合专业培养目标、毕业要求和课程目标,分别从人才培养方案、教学大纲、课程目标、教学实施环节等,正在进行不断的改进和优化。

质评中心徐立军主任对两个学院提出认证中面临的困难和问题进行了解答,表明质评中心会积极解决相应问题,并将这些问题反馈给学校,将从多个方面对学院认证工作给予支持和配合。

副校长鲁旭东对两个学院的认证工作给予了充分的肯定,提出专业认证是学校的一项重要工作,意义非常重大,专业认证和学校学科专业建设、申硕工作等联系紧密,是学校提高人才培养质量的重要抓手。专业认证工作是一项功在平时、水到渠成的工作,希望两个学院继续发挥艰苦奋斗精神,在学校领导的带领、职能部门的协作支持下,一步一个脚印、踏踏实实做好相应工作,争取在“十四五”期间,顺利完成师范专业认证工作,让师范专业认证工作成为学校一张靓丽的名片。