新闻动态

教学质量监测与评估中心、教师教学发展中心组织开展主题教育动员会暨主题教育专题读书班开班式

发布时间:2023年05月05日 16:35

5月5日下午,教学质量监测与评估中心、教师教学发展中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨主题教育专题读书班开班式。开班式由党支部书记徐立军主持。质评中心全体党员参加活动。

徐立军对学校部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关情况和总体要求进行了介绍,并对质评中心党支部开展主题教育工作方案和主题教育专题读书班安排作了详细解读,最后对全体党员同志提出要求。他强调:一是要进一步提高政治站位、强化思想认识,认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,将主题教育走深走实;二是认真开展理论学习,扎实开展主题教育。要把握总要求,明确目标任务,落实好各个学习环节,确保学习教育效果,做到凝心铸魂,坚定理想、锤炼党性;三是要把开展主题教育的落脚点放在部门工作上来。要坚持问题导向,开展调查研究,抓好问题整改,不断提升工作水平,在促进学校建设和发展上聚焦发力。

随后,质评中心全体党员同志进行了第一次读书班集中学习,学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》。