督导工作

学校召开教学督导委员会工作会议

发布时间:2023年02月24日 15:23

2月23日,学校在明德楼四楼会议室召开了教学督导委员会工作会议。学校教学督导委员会主任甘家梁教授、教学质量监测与评估中心副主任屈小静教授和学校教学督导委员会委员参加会议,会议由屈小静教授主持。

会上,教学督导委员会主任委员甘家梁教授对上学期的工作做了总结,对本学期工作进行了安排。

教学督导委员会委员对上学期督导工作中的情况进行了反馈,督导群策群力,集思广益,为更好地开展教学督导的工作出谋划策。

屈小静副主任对本学期第一周教学检查情况进行了反馈,并针对督导反馈的情况和问题一一进行了回应。对本学期教学督导工作提出了三点建议,一是强化责任,提高工作质量。教学督导作为学校本科教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导既是教学秩序的监督者,也是教学问题的诊断者,大家的工作责任重大,使命光荣。二是加强学习,提高工作水平。督导要加强师范认证、工程认证和本科教学审核评估的相关知识和政策的学习,不断提升教学督导工作水平。三是在教学督导工作中做到“督、导、育”三结合。做好教学质量的守护者,认真履职尽责,高质量完成督导工作任务,守好教学主战场;做好改进教学的指导者,对教师有针对性进行教学指导,助其提升教学水平;做好学生学习成长的帮助者,以仁爱之心做学生成长成才的引路人。