通知公告

2023年度教学示范月报道(二):我校“喜迎80周年校庆国际交流沙龙”首场活动成功举办

发布时间:2023年03月22日 15:29

3月10日下午,我校与匈牙利米什科尔茨大学通过线上视频会议形式开展国际人才培养工作坊活动,正式拉开我校“喜迎80周年校庆国际交流沙龙”系列活动的序幕。米什科尔茨大学信息技术学院院长Borbas Lajos、我校国际合作与交流处处长(国际教育学院院长)冯倩出席本次活动,科技处、计算机与信息科学学院主要负责人及专业教师代表参加线上交流。工作坊活动由国际合作与交流处副处长张浩主持。

米什科尔茨大学信息技术学院副院长Laszlo Kovacs首先介绍了米什科尔茨大学信息技术学院的办学历史和专业教育教学情况,并表达了在共同申报软件工程专业中外合作办学项目及开展校际交流合作方面的浓厚兴趣。Laszlo Kovacs表示,愿意加强双方学科资源优势互补,强强联合,以期最大化实现两校合作共赢。

冯倩在讲话中指出两校前期已建立了良好的沟通基础,并以共同申报软件工程中外合作办学项目为契机,加强了在人才培养、师资队伍国际化提升方面的合作交流,取得了丰硕的成果。她希望两校能继续深入沟通,深化互信,加速推进更多合作交流项目落地落实。

会上,双方就如何进一步优化项目申报材料、后疫情时代师生互访、学生出国留学等相关议题进行了深入、热烈的探讨。与会人员坚信,通过双方进一步的沟通协作,项目申报一定能圆满成功,为学校高水平开放办学增添活力与动力,为我校建设国内应用型一流大学提供强大引擎和重要支撑。

2023年,我校将迎来建校80周年华诞,为更好的落实学校“广泛联系校友,扩大社会影响,汇聚办学资源,共创’湖工’美好未来”的工作目标,国际合作与交流处(国际教育学院)以“学术校庆”、“合作校庆”、“情感校庆”为主线,精心筹备,广泛联络,持续开展“校友励志报告”、“学校国际化发展展示”、“国际交流沙龙”等系列活动。值此我校80周年校庆启动仪式召开在即之际,国际合作与交流处联合米什科尔茨大学举办此次国际人才培养工作坊活动,正式启动“喜迎80周年校庆国际交流沙龙”系列活动。后续,国际合作与交流处将邀请、联合更多海外合作院校及机构开展更广泛、更深层次的交流沙龙活动,携社会各界一起,共引全球之智,共襄盛举,共谋发展,共谱湖工新篇!